关于做好2018-2019学年第二学期期中实验室安全检查工作的通知
发布时间:2019-04-30 浏览次数:

 

相关单位

依据安徽省教育厅(皖教秘科〔201938号)和皖教秘科〔201941)文件精神,结合我校实际,对全校实验室组织开展2018-2019学年第二学期期中安全检查工作,具体要求如下

1、各单位要牢固树立安全红线意识,深刻认识实验室安全工作的极端重要性,全面落实实验室安全责任体系和各项安全管理制度,以充分排查和整改实验室的各类安全隐患为抓手,以防范遏制实验室重大安全事故为重点,掌握化解遏制实验室安全风险的主动权。

2、请对照《高等学校实验室安全检查项目表》相关内容(附件1),认真组织对本单位各类实验室及相关场所的安全隐患进行全过程、全要素、全覆盖排查对自查中发现的问题建立安全隐患台账,对安全隐患进行及时整改,做好整改记录对短期无法整改的问题要制定切实可行的整改方案,及时报告。

3、根据《铜陵学院实验室安全管理办法(修订)》(院办2019 3号,附件2),请各实验室管理人员和实验任课教师,落实安全教育和管理责任课前课后务必检查各实验教学设施,做到人清电断。本次请各实验室管理员检查室内吊风扇调速器运行情况,如需更换的请及时提出。

相关单位在自查的基础上将本单位安全隐患排查整治工作总结、需更换吊风扇调速器的数目和地点、实验安全隐患自查情况(附件3510日前报实践教学管理处,纸质版需单位负责人签字并加盖公章,电子版发送至glcsj@tlu.edu.cn

联系人:张老师联系电话:5884221

实践教学管理处

2019429

 

附件1:.高等学校实验室安全检查项目表(2019).doc

附件2:铜陵学院实验室安全管理办法.doc

附件3:实验室安全隐患自查台账.docx