金融学院组织遴选部分学生赴邮储银行铜陵分行顶岗实习
发布时间:2018-04-22 浏览次数:

为扎实践行应用型金融类人才培养目标,金融学院相继与市内多家金融机构签订了实习协议,探索校企联手、合作育人的应用型人才培养之路。


  2018年春季邮储银行实习活动在金融学教研室和铜陵邮储银行人力资源部门的共同努力下,于近日正式启动。此次主要在15级金融学(含对口)各班当中选拔实习人员。330日下午在该院会议室,邮储银行铜陵分行人力资源部门负责人及部分工作人员对所有报名同学进行了逐个面试和筛选,经过严格选拔,最终确定20名左右学生进入邮储银行实习。后面将陆续开展各类实习岗前培训活动,内容涉及邮储银行分行的概况、邮储银行卡业务、电子银行业务以及理财产品的基本知识和银行相关的服务礼仪等基本知识,培训合格后这些学生将被分配到邮储银行铜陵各网点正式顶岗,实习时间长达三个月,为不影响学校正常教学秩序,实习主要利用周末和业余时间进行。
据悉,自该院与邮储铜陵分行签订合作协议以来,双方本着互利共赢的原则,已经开展了六批次近两百名学生的大堂助理实习计划,取得良好实习成效,有效支撑了该院应用型金融类专业人才培养目标。(撰稿人:芮训媛审稿人:刘珺)