会计学院组织2018届部分毕业生赴校外实习基地开展集中实习
发布时间:2017-12-15 浏览次数:


  为使毕业生尽快适应未来工作岗位,1213日上午,会计学院组织2018届部分名毕业生前往铜陵化学工业集团有限公司进行集中实习。会计学院党政负责人、实验实训中心负责人,以及相关毕业生辅导员等出席了实习启动仪式。


  铜陵化学工业集团有限公司成立于1991年,是国家大型化工企业集团,现拥有资产总额135亿元,在岗员工11500余人,拥有全资、控股子公司共40家,其中上市公司两家,即:六国化工安纳达。铜陵化学工业集团有限公司是全国制造业500强、中国化工100强、安徽工业企业50强,是全国重要的硫磷化工基地之一,也是安徽省化工产业和铜陵市地方经济的支柱企业。该集团公司是我校合作共建的国家级管理学大学生校外实践教育基地。
在启动仪式上,该院院长周建龙作了动员讲话,他首先阐述了本次实习的意义,并对实习生们提出了四点要求:一是要学会学习,毕业生要树立终生学习的理念,向社会、向生活、向身边人学习,牢记三人行必有我师。二是要学会做人,要严格遵守实习单位的规章制度,高度自律的同时也要尊敬领导,搞好与同事关系。三是要学会做事,珍惜本次实习机会,做好心到、口到、眼到、耳到、手到。四是要学会自我保护,增强交通、饮食、财产等各方面的安全意识。该院党总支副书记吴小国作补充,他告诫毕业生在实习过程中,心一定要沉下来,做一件事情就要做好,要适应从学校学生到企业工作人员这一角色转变,同时他也强调大家要严格遵守实习生的规章制度,重视安全问题。学院实验实训中心主任朱继民就本次实习的主要目的和任务进行了部署,要求大家认真撰写实习报告,将每日实习的工作记录下来,并进行总结。他提醒毕业生们要珍惜这次实习机会,主动学习,带着目的去学习,不仅要将在书本上学习的专业知识与实践相结合,也力争将毕业实习与毕业论文撰写相结合;在做事上要把自己当成单位人,融入到企业中;在安全问题上,不论是工作中还是往返途中都要时时刻刻记在心上。参与本次实习的同学们纷纷表示要牢记老师的谆谆教诲,务必安全、高效、圆满地完成毕业实习工作任务。
  随后铜化集团财务部科长严锐和朱继民共同将实习生一一送往铜化集团下属的六国化工、安纳达钛业等9家子公司财务部实习。基地领导及所属单位财务部门负责人热情接待了实习生,并真诚祝愿每个实习生都能通过本次实习将在学校所学理论知识与企业工作实践结合起来提升自我,安全、有效地完成为期一个月的毕业实习。(撰稿人:汪婷婷朱继民审稿人:周建龙)