外国语学院师生赴铜陵港务有限责任公司开展认知实习
发布时间:2018-03-30 浏览次数:

实践教学是应用型本科人才培养的重要环节。为了加强外国语学院外语专业的实践教学工作,328日,该院组织2017级英语专业两个班(106人)赴铜化集团下属企业铜陵港务有限责任公司进行认知实习。
为了此次实习的安全,企业和学院双方都进行了精心的准备。企业方面,港务公司生产部部长宋效波全程陪同,以确保学生的实习安全;学校方面,院领导和带队教师行前对学生进行了实习安全专题方面的教育。为了增强此次实习的效果,除了明确此次认知实习的主题外,该院还搜集了学生们想了解的问题,以书面形式事先提交给实习单位。
本次认知实习主要围绕国际海运知识展开,内容涉及参观铜陵港生产基地、了解铜陵港发展现状与未来规划、国际航运业务现状、不同贸易术语下的海运业务基本流程,特别关注海运中的运费结算与保险的办理等问题。长江外贸公司副总经理储昭雷、港务公司生产部宋效波和港务公司生产安全部部长助理孙二龙热情地解答了同学们的疑问,现场掌声不断。
此次实习达到了预期效果,增强了学生对国际海运业务的认知,解答了学生在课堂上存在的诸多疑惑,提高了学生的学习兴趣。(撰稿人:李煜审稿人:王江汉 胡其林)