校领导深入财税与公共管理学院校外实习实训基地调研
发布时间:2018-04-18 浏览次数:

为进一步总结校地合作经验,深化校地合作,充分发挥实习基地在应用型人才培养中的作用,417日,校党委书记丁家云在实践教学管理处、财税与公共管理学院负责人陪同下,前往财税与公共管理学院校外实习实训基地——铜陵市人力资源和社会保障局开展调研。
丁家云一行首先在铜陵市人力资源和社会保障局局长刘鹏等领导陪同下,在大学生创业园走访了我校毕业生创办的两家企业。随后,在铜陵市人力资源和社会保障局纪检书记汪习成主持下,出席了财税与公共管理学院与铜陵市人力资源和社会保障局续签实习基地的简短仪式。


  随后双方就实习基地建设13年来的合作进行了经验总结,并就深入推进创新创业人才培养和毕业生就业创业等校地合作内容以及合作机制问题进行了广泛深入的座谈交流。
  座谈会上,铜陵市人力资源和社会保障局下属的市社会保险事业管理服务中心、市公共就业人才服务局(市就业创业园服务中心)分别介绍了他们接纳学生实习就业情况,并就今后的合作提出了切实可行的建议。在铜陵市人力资源和社会保障局就业的铜陵学院毕业生代表纷纷表达了对母校及工作单位培养之恩的感激之情。财税与公共管理学院、实践教学管理处负责人对实习基地在我校应用型校人才培养、师资队伍建设和大学生创新创业等方面发挥的作用予以充分肯定,并就继续深化合作提出了设想。
  刘鹏表示,合作共建实习实训基地为社会培养人才,是铜陵市人力资源和社会保障局义不容辞的责任,要通过多种平台大力宣传铜陵市大学生就业创业扶持政策,争取留住更多铜陵学院学子为铜陵社会经济发展服务。他希望校地合作共建要形成常态化机制,各项工作安排要有路线图,落到实处。
  丁家云最后作总结发言;首先他对铜陵市人力资源和社会保障局长期以来对铜陵学院各项工作的鼎力支持表示感谢。同时他也希望双方要深化合作共建,拓展功能,形成定期会商的全方位、全过程合作机制,并期待双方在人才培养、就业创业、课题研究等方面进一步加强合作,开花结果,取得更大的成效。(撰稿人:杨璟审核人:许宗凤)