校领导深入校外实习实训就业基地调研
发布时间:2018-04-19 浏览次数:

为进一步推进校地合作,总结校外实习实训就业基地工作经验,418日上午,校党委副书记、校长倪国爱在实践教学管理处、会计学院负责人陪同下,前往会计学院校外实习实训就业基地——铜陵化学工业集团有限公司、铜陵华诚会计师事务所调研。


  倪国爱一行受到铜化集团公司总经理袁菊兴、集团公司人力资源部和财务部负责人等的热烈欢迎。双方就实习实训就业基地运行、合作机制建设、毕业生就业等问题展开深入交流。袁菊兴对我校会计学专业办学特色、品牌积淀以及校企双方长期有效合作表示充分肯定,对会计学院多年来为铜化集团公司培养、输送大量优秀人才表示感谢,并承诺将一如既往支持我校实习实训就业基地建设,实现校企双方合作双赢。
  倪国爱对铜化集团公司长期以来对我校实习实训就业工作的大力支持表示感谢,他指出,铜化集团公司是我校惟一一个国家级实习实训基地,学校一直十分重视基地建设工作,希望实践教学管理处、会计学院及有关部门,加大与铜化集团公司的合作力度,在做好基地日常运转工作的同时,大胆创新,进一步拓展、延伸合作空间,通过联合举办会计技能大赛、将毕业论文融入毕业实习等方式,加大产教融合力度,打造亮点,彰显特色,进一步提升基地建设水平,真正发挥该基地示范引领作用。
  在铜陵华诚会计师事务所,倪国爱一行与该所负责人程德元等亲切交流并看望我校毕业生。程德元表示,该所约四分之一员工为我校毕业生,十分感谢并希望继续得到铜陵学院的智力支持。倪国爱对铜陵华诚会计师事务所长期以来对我校实习实训就业工作的鼎力支持表示感谢,期待继续深化合作,协同创新、合作育人。
  期间,调研团队与两家实习就业基地就实习与毕业论文融合创新、教师挂职、毕业生就业等方面议题进行了深入交流,并签订实习实训就业基地协议书。(撰稿人:吴洋审稿人:周建龙)