关于做好2017-2018学年第二学期期中实验室安全隐患排查和整治工作的通知
发布时间:2018-05-16 浏览次数:

院实[2018]5号

各学院(部):

根据实验室常规安全检查的实际情况和要求,现对全校实验室开展2017-2018学年第二学期期中安全隐患排查和整治,现将具体要求通知如下:

请各单位以强化实验室安全管理制度为重点,重点检查实验室水、电、气及各类设备运行安全情况对照《高等学校实验室安全检查项目表》相关内容(附件1填报期中安全隐患自查台帐以备查发现的隐患和问题,要限时整改整改有困难的,要立即报告。

由于近期气温升高,实验室用电负荷加大。请各实验室管理人员和实验任课教师,切实落实各项安全责任制实验课后务必检查各用电设备,做到人清电断。518日(周五)学校将组织实验室用电情况专项检查。

相关单位高度重视,把实验室安全工作落到实处。各相关单位在自查的基础上将本单位安全隐患排查整治工作总结和实验安全隐患自查情况(附件2518日前报实践教学管理处,纸质版需单位负责人签字并加盖公章,电子版发送至glcsj@tsu.edu.cn

联系人:张老师  联系电话:5884221

                                                                             实践教学管理处

2018515