学校召开实验室管理工作暨实验室安全工作专题会议
发布时间:2018-05-18 浏览次数:

     5月16日下午,实践教学管理处召开了全校实验室管理工作暨实验室安全工作专题会议。实践教学管理处负责人主持会议,各学院实验中心主任、实验室专兼职管理员及本学期承担实验课程的教师共计70余人参加了会议。
    实践教学管理处负责人通报了审核评估期间各实验室运行资料的相关管理规定,分层落实实验室主任、实验室管理人员及指导教师的岗位职责,对审核评估期间专家集中考察和随机走访的相关事项进行了布置。会上各学院实验室管理人员结合本部门工作实际谈了对实验室运行资料管理工作的认识和建议。
    会议还通报了本学期自开学以来全校实验室安全管理方面存在的问题,分析了全校实验室安全形势。对2017-2018学年第二学期期中实验室安全隐患排查和整治工作进行了部署。
    本次会议再次强调了实验室安全工作的重要性。校党委副书记、校长倪国爱在多次会议多种场合强调,实验室安全是保障学校正常发展的基本条件、首要条件,也是必须条件。天气趋热,实验室负荷加重,安全形势严峻,实验室安全管理仍然存在薄弱环节。要求各单位以强化实验室安全管理制度为重点,落实各项安全责任制,创建安全可靠的优良环境,为学校事业发展和科研教学提供有力的安全保障。(撰稿人:张家年    审稿人:王丽萍)