关于做好开学初实验室准备工作的通知
发布时间:2018-09-02 浏览次数:

 

各学院(部门):

根据省教育厅要求,学校即将组织开展2018年秋季开学专项督导检查工作。为保证新学期开学后实践教学工作的顺利进行,现将有关工作事项通知如下:

一、实验室及实习、实训基地的保障工作

请各单位重点检查实验室实验仪器设备配置是否满足教学需要,运行维护是否符合国家规范;校内实训基地和校外实习基地条件是否满足教学计划需要,管理制度是否健全。请各单位组织实验室管理人员对所有的实验仪器设备进行全面检查调试、故障设备及时报修,实验室环境卫生进行清扫,保障开学后实践教学任务的顺利进行。

二、实验室安全管理检查工作

请各单位组织实验室管理人员结合工作实际,全面、认真、细致地排除不安全、不稳定因素,建立实验室安全准入制度,重点检查可能引起安全事故的重大隐患和突出问题,及时消除安全隐患,并做好《实验室安全隐患自查台帐》记录,确保不发生安全责任事故。

请将《实验室安全隐患自查台帐》(附件纸质版)于93日报实践教学管理处(逸夫楼424)。对应的电子稿发送到实践教学管理处邮箱glcsj@tlu.edu.cn

联系人:张家年  电话:5884221

 

附件:实验室安全隐患自查台账.doc  

  

实践教学管理处

201891